Классификация средств в боксе

Более обычная систематизация упражнений, принятая в боксе, основывается на их соотносительности с соревновательными упражнениями. Соревновательные упражнения в парах, в перчатках именуются особыми. Упражнения из других видов спорта - общеразвивающими. Все упражнения, которые находятся вроде бы меж ними - специально-подготовительными. К таким упражнениям относятся: удары по снарядам, «лапам», имитационные упражнения /бой с Классификация средств в боксе «тенью»/, имитационные упражнения в парах и т.п. В отдельную подгруппу выделяют подводящие упражнения. Эти упражнения, вроде бы «подводят» к овладению более сложными, соревновательными упражнениями, т.к. они более ординарны в выполнении, но похожи по структуре выполнения либо проявлению физических свойств. Специально-подготовительные упражнения могут производиться с разными предметами Классификация средств в боксе: скакалками, набивными и теннисными мячами, гантелями, амортизаторами, молотками и т.п. Сами общеразвивающие упражнения, зависимо от периода подготовки и задач тренировки, могут изменяться по нраву выполнения и структуре, приближаясь к специфике бокса.

Что касается физической подготовки боксера, то все перечисленные выше упражнения используются для развития, нужных ему, физических свойств. Одни Классификация средств в боксе и те же упражнения, зависимо от метода их внедрения, могут употребляться для развития разных свойств.

Методические приемы обучения и организация

Занимающихся на упражнениях

Основными положениями специализирующиеся завладевают в одно шереножном строю под общую команду тренера. Это обосновано тем, что тренер должен созидать сразу всех занимающихся, а тем, в свою очередь, ни что Классификация средств в боксе не должно мешать. Если занимающихся довольно много, то они могут быть расположены и две, и три шеренги, но при всем этом, фронтом обращены к тренеру. Такая организация будет длиться до того времени, пока специализирующиеся не перейдут к исследованию прямых ударов левой и правой руками в голову в атакующей Классификация средств в боксе форме стоя на месте и защитам от их подставкой правой ладошки, т.е. состоится знакомство со средней дистанцией. Это упражнение будет производиться уже в 2-ух шереножном строю, лицом друг к другу, под общую команду тренера. Специализирующиеся условно будут делиться на первых и вторых номеров и попеременно делать удары Классификация средств в боксе и защиты. В предстоящем они будут учиться тем же ударам, но с шагом вперед и защите шагом вспять. Так они познакомятся с далекой дистанцией. После чего можно перебегать к закреплению пройденного материала в парах, свободно двигаясь по залу. При всем этом, упражнение продолжают делать поочередно, т.е. один штурмует, другой Классификация средств в боксе защищается.

В предстоящем, когда специализирующиеся будут сразу делать упражнения в ударах и защитах, такое упражнение будет называться условными боями.Условные бои производятся с узеньким и широким заданием. Если условности /задания/ отсутствуют, то это уже свободные бои. Свободные бои производятся сразу всеми занимающимися.

Спарринги отличаются от свободных боев большей психической напряженностью Классификация средств в боксе, т.к. проводятся поочередно, раздельно для каждой пары и в ринге. На спаррингах проверяется степень подготовленности боксеров и выявляются наисильнейшие.

Отдельной строчкой в перечне методических приемов идет работа с тренером на «лапах» и боксерских снарядах.Самостоятельная отработка частей техники занимающимися в критериях отсутствия напарника, также развитие нужных физических свойств, идет на Классификация средств в боксе боксерских снарядах. Для подбора спортсмену персональной техники, совершенствования отдельных частей и целых связок, развития физических свойств, используются боксерские «лапы».

Способы сотворения представления о выполняемом

Движении

Есть два главных способа: вербальный /словесный/ и приятный. Тренер ведает занимающимся об упражнении, которое им предстоит делать, заостряет внимание на главных положениях, объясняет детали и Классификация средств в боксе уделяет свое внимание на вероятные ошибки. При всем этом присваивает выразительность собственному рассказу мимикой и пантомимикой. Но, как говорит народная мудрость: «Лучше один раз узреть, чем 100 раз услышать». Наглядность находит свое выражение в конкретном показе упражнения тренером либо ведущим спортсменом, либо же в /опосредованном/ показе разных графиков Классификация средств в боксе, таблиц, схем выполнения упражнения. Опосредованная форма наглядности приобретает большее значение в предстоящем, при обучении спортсменов высочайшей квалификации.

П.Ф. Лесгафт считал, что при показе, специализирующиеся слепо, безотчетно копируют упражнение, что негативно сказывается на обучении. Совместно с тем, китайский оперный театр, имеющий вековые традиции обучения движениям, построен на сто процентов Классификация средств в боксе на подражании ученика учителю, ну и предстоящее развитие теории и методики физического воспитания опровергло данное умозаключение, которое совместно с тем не лишено оснований.


klassiki-pedagogiki-xix-stoletiya.html
klassnih-chasah-roditelskih-sobraniyah-i-organizacionno-pravovoe-obespechenie-obrazovatelnoj.html
klassnij-chas-cel.html